¡VOLVEREMOS MÁS FUERTES!

10/05/2022
Compartir en Pinterest

Nadie puede bajar dos veces el mismo río. Aguas nuevas correrán.

Nuestro Infantil 'A' Femenino - Menorca Trainers disputó el pasado fin de semana en Alaior un Campeonato de Menorca que afrontaba, después de acumular excelentes resultados durante la temporada, con una ilusión desbordante. Claro que, en la (nunca sencilla) primera jornada, las de Alicia Alonso tardaron más de dos periodos en engrasar una maquinaria ¡ansiosa por desatarse! Mientras, CB La Salle Maó dominaba a su antojo en el marcador (22-18), al menos hasta que las nuestras se sacudieron los nervios iniciales, y castigaron al equipo "local" con un parcial de 7-20 que daba la vuelta al partido. Aunque la brecha en el marcador cada vez era más grande, La Salle continuó compitiendo al máximo, lo que exigió un esfuerzo más a las nuestras, que cristalizó en el definitivo 33-60 con el que se cerró nuestra primera jornada.

Tal vez dicho esfuerzo (tanto físico como emocional), lo acusaron las nuestras frente a un Óptica Ciutadella - CB Ciutadella capaz de desafiar a la lógica "impuesta" durante la temporada regular (pues acudía a esta última gran cita como tercer clasificado, no habiendo ganado a ninguno de los dos primeros clasificados) en la primera jornada. De ahí que, pese al intercambio de golpes inicial, las de Ciutadella se adjudicaran el primer parcial (15-21). Un nuevo marcador en contra, del que esta vez las nuestras se rehicieron justo antes del descanso (31-30). Tras el paso por el vestuario, la igualdad en el marcador se mantuvo hasta mediado el tercer cuarto, cuando un parcial de 12-2 disparaba al conjunto ciutadellenc (37-48), que entrado el último periodo llegó a disfrutar de una renta de hasta trece puntos de diferencia. Las de Alicia Alonso, no obstante, no habían dicho aún su última palabra, y reaccionaron a tiempo (¡con un inquietante parcial de 4-15!) para colocarse a dos puntos cuando restaba menos de un minuto. Un tiro libre 'local', y una última posesión errada por parte de las nuestras, dejaron el marcador en un definitivo 63-60 que además, sentenciaba el Campeonato de Menorca a favor de un exultante Óptica Ciutadella - CB Ciutadella.

Circunstancia que, a pesar de todo, no eliminaba (por completo) el aliciente que tendría el último partido de la Final Four, que enfrentaba a las nuestras con un Jovent A - Rte. Es Pouet Nou, que competiría de principio a fin por el subcampeonato en juego. Con todo, las nuestras afrontaron el último partido de la temporada con la ilusión de redondearla con una victoria, frente al que había sido su máximo rival durante todo el curso. De ahí que el primer parcial (14-22) fuese para las de Alicia Alonso, que impusieron su ritmo en un primer periodo frenético. La reacción de Jovent A no se hizo esperar, pero solo les sirvió para dejar la diferencia en seis puntos (26-32) al borde del descanso. Tras la reanudación, la diferencia fue creciendo a favor de las nuestras (36-50), pero el conjunto alaiorenc sorprendió a propios y extraños incrementando (notablemente) la intensidad defensiva, lo que le permitió acercarse en el marcador (49-53) al final del tercer periodo. Ya en el último cuarto Jovent A recuperó la iniciativa en el marcador (por primera vez desde los primeros compases del partido), y la conservó durante un trepidante último tramo del encuentro, en el que el mejor porcentaje desde la línea de tiros libres fue decisivo para los intereses del conjunto local (69-64), que gracias a este último esfuerzo se proclamó subcampeón de Menorca.

Para las nuestras quedó el tercer cajón del podio, que lejos de desilusionar a nuestro prometedor equipo, les invitará a recuperar (desde esta misma semana) la senda del trabajo diario. Y todo ello, con el genial objetivo de que Nerea, María, Blanca, Julia, Laia, Aina, Paula, Emma, Alba, Judit, y Amaya (lideradas por Alicia Alonso, Miriam Rollán y Ona Gomila) vuelvan a intentarlo con más fuerza la temporada que viene. Y es que los luchadores... ¡ENHORABUENA CHICAS!